Il Termine Minimo di Conservazione (TMC)

Il Termine Minimo di Conservazione (TMC) viene indicato sulle confezioni degli alimenti con la dicitura “da consumarsi PREFERIBILMENTE entro” e indica la data fino alla quale un prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche, in adeguate condizioni di conservazione.

UN ALIMENTO CHE HA SUPERATO IL TMC NON E’ SCADUTO

I prodotti con TMC raggiunto o superato infatti NON SONO DANNOSI PER LA SALUTE DEI CONSUMATORI e possono quindi essere ancora consumati e DONATI.
 

Anche per questo è nato il Manuale di buone prassi operative per le organizzazioni che si occupano di recupero e distribuzione delle eccedenze alimentari, realizzato da Fondazione Banco Alimentare Onlus e Caritas Italiana e validato dal Ministero della Salute. Dove a una serie di importanti indicazioni, si aggiunge anche la tabella dedicata ai prodotti con il TMC.

Gli alimenti con TMC superato sono suddivisi in 16 categorie di prodotto e per ciascuna viene indicato l’intervallo di consumo consigliato. Qui puoi scaricare la tabella dei prodotti con TMC da tenere nella tua dispensa.

Per ulteriori informazioni clicca sul Link del Banco Alimentare del Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

Su ↑

Crea il tuo sito web con WordPress.com
Crea il tuo sito
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: